A incerteza de ser feliz

Se tudo tramar contra o teu existir,

deixe que o hoje seja o raiar de tua existência,

quando houver só trevas nem a felicidade vir,

almeje que a luz apareça com toda sua existência!

.

Quando só trevas te assolar dia a dia

e seu andar tornar-se cada vez mais hesitante,

lembre-se das vidas felizes, embora penses ser tardia

porque os lampejos da felicidade nunca pode ser constante!

.

Se maldizerdes as pessoas por atrapalhar seu viver,

convertendo seus dias, em atroz sofrimento,

pense nas divinas e nobres criaturas que lhe ensinou a ver

que na bondade e anseio de amar, tira todo o tormento.

.

Quando o mundo parecer um lugar só de seres desumanos,

procure construir ao seu redor um arvoredo belíssimo,

acredite na criatividade e inteligência humana,

dado pelo nosso Deus com seu poder altíssimo.

.

Se teu pensamento mergulhar em angústia desesperadora

parecendo que seu espírito é arrancado cruelmente,

pense nos terríveis vendavais que vem em onda aterradora

mas depois passa transformando tudo em paz até nossa mente.

.

Quando não tiveres condições de não crer em nada nem em Deus,

transformando então seus pensamentos num emaranhado de maldições,

relembre a história que neste mesmo mundo conturbado passou Jesus

transformando assim sombras aterradoras em belíssimas revelações!...

Se não puderes mais conter as lágrimas, pelas tristezas recebidas,

sentindo o horror das injustiças, que maltratam todo teu corpo,

pense, um dia sentistes felicidades incríveis na tua alma invadida,

cairão por terra todos os horrores que sentistes em toda tua vida sentida.

O mundo pode ser capaz de nos decepcionar profundamente,

fazer sentir o quanto o ser humano pode ser por demais cruel,

mostrar como este viver pode ser um eterno inferno concludente,

mas incrível! Pode parecer que ele faz parte do maravilhoso Céu!...