"Ventos"

"Vento implacável da natureza que sopras varrendo tudo por onde passas, trazes contigo talvez, a mesma dor que sinto. Somos iguais em ações, começamos como brisa suave, aspergimos perfume, colhemos de leve pétalas de flores, acarinhamos as árvores, encrespamos as ondas do mar, fazemos carinho nas nuvens brincando de esconde-esconde com elas.

Ah...vento que vens de longe! Quantos segredos já ouvistes ! Tu que me trazes nessa sinfonia incomparável orquestrada pela mão do Grande Maestro, todos os ritmos que nenhum ser humano jamais será capaz de criar, porque não trazes também força e alento para prosseguir? Muitos te detestam, mas eu te amo, és minha companhia nas noites solitárias, entoas canções que gosto para que meu repouso seja completo. Acordas-me com teu tanger implacável, batendo à minha janela, convidas-me a sair ao relento e sentir no rosto e no corpo tuas carícias misteriosas.

Meu companheiro de todas as horas, de vez em quando te escondes em algum lugar e de lá espias tudo que aqui se passa. Em outras e muitas vezes, te revoltas e vens com fúria, causando destruição, mas sei que foi apenas para mostrar aos seres indiferentes que fazes parte da natureza e que ela deve ser respeitada. Ouço teu barulho e penso em como traduzir esse som que parece mensageiro dos céus e mares. São vozes estranhas, resmungantes, passam anonimas e só pessoas com eu

amantes da natureza, podem te entender ou te recepcionar como faço agora. Gritarei contigo amigo vento, cantarei contigo em brisa ou redemoinhos, venceremos juntos abismos e planícies! Seremos acrobatas da natureza, gargalharemos nossa alegria ou dor até o infinito...

22/09/07 *Marilda*

Marilda Lavienrose
Enviado por Marilda Lavienrose em 22/09/2007
Reeditado em 18/08/2023
Código do texto: T663430
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.