N Ó S , E S C R I B A S (41)
rios somos
todos
rios cheios
rios alegres
rios barulhentos
rios cristalinos
rios rasos
rios calmos
rios barrentos
rios pensativos
rios agitados
rios caudalosos
rios tristes
rios mirradinhos
rios assombrados
rios baixinhos
rios correntes
rios estuários
rios pocinhos
rios que andam
rios que seguem
rios que vão
as margens ficam
(Silmar)
Os homens parecem-se com os rios:
todos são feitos dos mesmos elementos,
mas ora são estreitos, ora rápidos,
ora largos, ora plácidos, claros ou frios,
turvos ou tépidos.
(Leon Tolstoi)