COMO NASCE O POEMA

O poeta toma da pena

No instante da inspiração

Sem deixar fugir as palavras;

Ele lavra no papel virgem

Como um lavrador lavraria

Com esperança no coração

Que a lavra se torne lavoura

E a chuva seja a mãe do céu.

O poeta passa a tesoura

No poema nascido ainda

Há poucos momentos atrás;

Palavras que somam demais,

Palavras que somam de menos

Defenestradas são então.

Enfim o poeta termina

O que será sua obra prima

Restando por somente o título,

História de um novo capítulo.

rub levy
Enviado por rub levy em 25/04/2019
Reeditado em 25/04/2019
Código do texto: T6632396
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.