O indivíduo bem equilibrado é insano
Ele vive em outra dimensão.
Não liga pra porra nenhuma
Vive ao sabor do vento
Tudo é imprevisível,
Inesperado, casual...
Dependente do acaso, da sorte
e do luzente sortilégio
da sua vida errante
O que os outros dizem dele?
Pouco se lhe importa
Não. Não é louco
Nem cheirador ou alienado
Vive dentro da sua realidade
Iludir-se, vivendo simplesmente
Para ele basta o essencial
A vida, apenas vivê-la
Amar a seu modo
A brisa matinal renova a sua alma
Olha pela janela, chove lá fora
Nunca faz planos
Embora talvez viver um dia após o outro
seja loucura
Uma pessoa sem sonhos, sem metas
Uma pessoa amarga
Feliz? Momentaneamente
Basta-lhe uma garrafa de vodca
A beleza do amor não é tudo
Essa porra embeleza a vida
Outras vezes maltrata
A despedida lhe é triste
Quando perde um amigo
Ou um amor, uma paixão
E a vida não é mais a mesma
Tem crise de raiva, de riso, de choro
Deixa as coisas acontecerem
Pois tudo é passageiro
Nem o sol aparece todos os dias
Olha o pôr do sol... Que lindo!
Olha as nuvens densas
Olha a chuva... Que lindo!
Como dizia o Velho Safado:
"O indivíduo bem equilibrado é insano".
Edir Araujo
Copyright@2017 todos os direitos reservados
Autor de A passagem dos cometas, Risos e lágrimas, A boneca de pano, Fulana (inédito) e muitos poemas, crônicas, contos e artigos publicados na web "ad aeternum".