A Tristeza No Meu Divã

A Tristeza No Meu Divã

A tristeza tem um silêncio atraente. Eu, recebo a tristeza sorrindo, para ver se ela dá um sorriso pra mim, mas não tem jeito, ela não dá. Falo para ela, sorria, mesmo que seja um sorriso triste, pois mais triste que um sorriso triste é você que não sabe sorrir sua desgraçada. Nem assim ela ri.

Ela só fica um pouco contente quando coloco uma música a tiro para dançar, ou declamo uma poesia para ela e quando a convido a beber um drink... Ai a safada gosta! Chega aqui em casa na minha varanda, eu de psicólogo, bebe minhas bebidas todas, ficamos conversando, olhando a lua, ouvindo um som e depois de um tempinho, quando ela começa a ficar chata demais, coloco uma "vassoura" atrás da porta, sem ela perceber e ela vai embora. Dá certo!

Na hora da despedida, digo para ela despertar a consciência e que seja muito feliz, que ache a felicidade dela. Vai ser difícil, mas, quem sabe ela ache ou transforme em uma. Despeço e peço para que demore aparecer, mas quando quiser, para um drink ou uma dança, tudo bem, é um prazer também, porque, eu me divirto, morro de rir com a tristeza.

Ela é triste, lógico!!... Porém, muito engraçada, porque você acaba rindo pelo motivo no qual ela veio te visitar. Dou gargalhadas sozinho com ela... Ela fica puta! Mas, digo, você pode aparecer, não tem jeito já está viciada no meu divã, mas que não me contamine com suas paranoias, seus grilos, suas crises, sua fábrica de produzir fantasmas, e por favor não vá se apaixonar por mim. Você pode ser uma companheira de vez em quando, mas, não gosto de tristeza agarrada comigo e não tenho nenhuma atração por você. Que fique bem claro! Quando falei isso, ela não aguentou, abriu um sorriso, eu fiquei feliz, já evoluiu em alguma coisa. É sinal que as sessões de terapia estão fazendo bem pra ela.

Receber a tristeza e ser um bom anfitrião faz parte da vida, porque ela vem de fatores externos, mas que fique por pouco tempo. A minha felicidade fica com ciúmes, mas não pode reclamar, porque, com ela estou todos os dias e sou muito feliz.

Aho!

Luis Jarbas

LuisJarbas
Enviado por LuisJarbas em 24/04/2019
Código do texto: T6631536
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.