Queria um poema diferente
Queria tanto escrever um poema
Que sem ser triste, fosse comovente
Que não me lembra-se nenhum dilema
Que toca-se o fundo da alma sem ser contundente
Queria escrever sem me importar com as palavras
Se estas vão revelar nas entrelinhas
Feridas que ainda não foram cicatrizadas
Revelando dores que são só minhas
Queria um poema assim meio que perfeito
Simples e ao mesmo tempo cheio de complexidade
Que ao terminá-lo não precise ser refeito
Que ao seu final da excelência tenha proximidade
Um poema ecumênico de verdade
Que ao ler seus versos soltos em um lugar qualquer
Todos consigam adaptá-lo à sua realidade
Seja quem for, seja homem ou mulher
Um poema feito como obra de arte ou coisa assim
Como uma pintura, um desenho construído traço a traço pacientemente
Como uma escultura de pedra ou madeira, que faça sentido não só para mim
E que surja no final como algo surpreendente
Eu queria esse poema diferente
Marcelo Bancalero