Pi


Matematicamente, sou incalculável...
Calculo
Recuo
Tumultuo
Excluo
Faço das sentenças diárias
Uma somatória de erros e acertos
Subtraio da lista
Algumas expectativas
Tão realistas
E agrego ao conjunto
Sonhos mirabolantes
A perder de vista
Multiplico o meu saber num afã
Do que sinto, e talvez chegue a nem conhecer
Provar ou ver...regra de três, prova dos nove
Nada disto me cativa
Fico com  o que me comove
Na equação,sou incompleta
Uma incógnita tentando ser numeral
Ou aquele denominador em forma de delta
Nem sei fazer a escanção de um verso
Entre  contar silabas e numerar
Prefiro eu, rimar.
Talvez e, digo de modo circunstancial,
Seja eu uma divisão inexata
Do vocábulo existencial
Sou eu, parcial, passional e incongruente
Imperfeita, emocional
Infinitamente, eu!


Interação da nobre poetisa
Luiza de Marillac Michel


Nessa somatória de versos 
Seu vocábulo é perfeito
Até me comove muito
A estratégia de teus escritos

Interação do caro poeta
Marciusantos


Por numero não ter
Adorei sua Matemática 
Diversas vezes vou ler
A sua poesia temática 

Interação do amigo das letras 
Poeta Olavo 


Não sei se você é irracional
Como esse Pi tão intrigante
Mas no círculo emocional
Você é querida e importante.

A matemática é ciência exata
Que chega com números dançando
É uma equação que não mata
Dois corações se amando.

Interação do poeta
Roger Santos


Na equação existencial
Não ha lógica nem sentido
A verdade universal
Se esconde em um sorriso

Interação do poeta
Igor da Silva Chaves


Teu versejar é perfeito
Rápido e certeiro
Na circunferência do teu poetar
Cabe o mundo inteiro


 
Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 22/04/2019
Reeditado em 14/05/2019
Código do texto: T6629566
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.