CHOCOLATE, NÉCTAR DOS DEUSES
 
Já foi dito por alguém que o chocolate é o néctar dos deuses,
Eu também acho e endosso esta definição,
E você o que acha?
Faça um comentário abaixo e emita também a sua opinião.
 
Difícil se esquivar desta delícia,
Recusar, quem há de, desta incrível tentação,
A experiência gustativa do chocolate,
Faz toda a diferença, daí esta nossa predileção.
 
Comer chocolates é um prazer requintado,
E também motivo de inspiração,
Tim Maia, também, musicalizou esta delícia,
“Eu só quero chocolate”, com aquele indescritível vozeirão.
 
Deguste-o sem o menor sentimento de culpa,
Mas cuidado, tudo na vida tem que ter moderação,
Energético, porém, aumenta o risco de obesidade,
Fazendo-te aumentar aquele barrigão.
 
O chocolate  com seus incríveis aromas e sabores,
Que te leva ao mundo mágico e afrodisíaco da sedução,
É o mesmo chocolate que derretendo em tua boca,
Pode aumentar a tua libido e te levar a excitação.
 
Quem presenteia com chocolates pode estar querendo selar uma amizade,
Pode externar um carinho ou certa admiração,
Uma declaração de amor ou até mesmo um pedido de desculpas,
Motivos para uma boa reflexão.
 
Tão intenso como beijos apaixonados,
Alguns povos antigos tinham por ele verdadeira adoração,
Hoje em dia, cientistas descobriram alguns efeitos benéficos à saúde,
Que reduzem riscos de ataques do coração.
 
O chocolate que estimula a produção de endorfinas,
E que aumenta o teu bem estar e diminui a tua tensão,
É o mesmo que aromatizando o teu bom humor,
Pode te levar a um estado de sublimação.
 
E é claro que chocolate nos lembra a Páscoa,
E a Páscoa é um dia de respeito e de muita exaltação,
Em memória a Ressurreição de Jesus Cristo,
Um dia de uma comunhão coletiva e de plena glorificação.
 
 
 
Nota: Prosa Poética Reapresentada. Afinal, todos os anos recebemos inúmeros vídeos e mensagens repetidas, lemos, apreciamos, tornamos a refletir sobre algumas belíssimas mensagens enviadas e agradecemos.....
 
“Uma Feliz Páscoa para todos! Fui.....