PRANA – A FORÇA VITAL
Dinâmic'alma... quântica... anima... ativa
Em su'essência ... vivaz e ao messmo tempo... calma
A sentir soprar na face o alento da Vida... e do universo
Uno e Verso... de Deus
Verso e uno do Eterno e do tempo... sempre conjugados
Seu aroma... seu toque... seu afago... sua ternura... seu amor
E assim, el'avidamente a aspirar sem medo... e sem frescura
Até mesmo por que... eis seu maior alimento... seu sumo manjar
A inebriar-se de todo seu plasma... seu maior sustento
A invadir por inteiro seu entendimento... e também sua memória
(daquela que com o tempo s'esqueceu sua elementar nascente)
Oh! Não, não tenhamos medo... de form'alguma
E por quê haveríamos de ter?
Degustemos desta mística, mas real energia
D'aquela a que a alma pede... implora... e por'ela suplica
E amemos o qu’ela, pois nos oferta... por amor de nós mesmos:
Prana - a força vital... de tudo!... Prana
Deixemos de negar... o que nossa essência tanto à Vida clama
********************
19 de abril de 2019
Inspirado no poema “Energia Cósmica”, da talentosa escritora Verdana Verdannis.