Velhas Citações Reflexivas – (Parte 77)
 
Alguém já disse que pode existir vitória na derrota;
Complicado até para explicar;
E, você o que acha? Também tens todo o direito de opinar;
Mas se você é daqueles que não gosta de entrar em bola dividida;
É melhor então se segurar. / /
Que pulseira que nada!
Chique agora é usar tornozeleira eletrônica, coisa que muita gente rica e famosa passou a usar;
Melhor usar essa que tem até chip eletrônico;
Pior era aquela usada no passado, com corrente, duas bolas, que não dava nem para arrastar. / /
E a tal Lei da Gravidade, será que funciona também na economia?
Nunca funcionou e, nunca funcionará;
Já que os preços quando sobem, sobem muito rapidamente;
Mas, quando deveriam cair, caem muito devagar. / /
E, quando as relações azedam de vez?
Mesmo colocando muito açúcar, nunca mais vai se conseguir adoçar;
Da mesma forma que quando Chico Buarque fez aquela belíssima canção, “Com Açúcar e com Afeto”;
Quando tocava no rádio, a gente corria pra escutar. / /
Expressões muito antigas: “Azeite não é meu parente!” “Azia, não é minha tia!”;
O azeite, citado, implica na queda de “Parente”, ex-presidente da Petrobras, que insistia em aumentar os preços dos combustíveis sem parar;
Já a azia, da outra citação, tem tudo a ver com a tia Dilma que, também, foi obrigado a se afastar. / /
Dizem que ninguém vai viver para a “posteridade” e, que um dia tudo acaba;
Fatídica essa frase, mas posterior à idade só Matusalém, que viveu num cenário bíblico, com mais de 900 anos que só Deus sabe explicar;
Mas graças à ciência hoje em dia já se consegue prolongar a vida das pessoas;
E, quando isso acontece, é só correr pro abraço e comemorar. / /
E os chamados “descontos tamanho família”? Afinal, existem ou não existem?
Para muitos não passam de anúncios duvidosos, colocados só para te impressionar;
Mas como ninguém é de ferro;
 Não custa nada pechinchar. / /
Trânsito em julgado não significa aquele baita engarrafamento em que você ao se “sentir preso”, no meio de toda aquela carraria, julga e condena as grandes metrópoles, soltando um monte de impropérios;
Falando mais claramente, é a hora em que você começa a xingar;
Trânsito em julgado é uma expressão usada para uma decisão ou acórdão judicial da qual não se pode mais recorrer, enfim, apelar;
E, já que este “apelar” se trata de um verbo regular, quem sabe você apelando para o Gilmar Mendes ele não venha até a te soltar;
Mas pera aí, você precisa ser rico ou poderoso, senão o bicho vai pegar. / /
E quando uma pessoa tem o olhar muito voltado para o futuro?
Acaba esquecendo-se de viver o presente, e por conta disso está precisando se reinventar;
Mas, se esta pessoa for uma pessoa de venta virada;
Ai fica difícil de convencê-la a mudar. / /