LÁGRIMA
Lágrima...
Ao ser escrita rega a lauda
Cai sozinha, despetala
Alaga as linhas...
...e escorre por elas...
...Fazendo enxurrada!
Lágrima...
Nascente que faz de mar...
...A pagina
Navega a caneta...
...Na mão embarcada
Traduzindo tudo que diz...
...A voz embargada!
Lágrima,
Borra a escrita e não se apaga,
Mesmo em sorriso transformada
Lágrima
Eclode...
...Tal borboleta e lagarta,
Escorre feito larva...
...Ou chuva àcida
Lágrima...
Carrega consigo...
...Palavras não ditas...,
...Pedaços de alma...
...e partes internas...
...da minha carcaça.