A Sutil Diferença

Amanhece outro dia chuvoso

Cachorros latem nos quintais, mas não chegam a ser tão irritantes assim

Um ônibus atravessa a cidade

Indo prestar contas aos seus senhores infalíveis

Um amigo me esclarece a sutil diferença entre poesia e poema

É como atirar uma pedra num lago e a outra numa parede

Não imaginava que fosse algo tão furioso

Algo como uma verdade incompleta

À tarde, um resfriado causado pelo mau tempo impede-me de respirar direito

Porém, não é motivo para descaminho

Data Venia

Já não é dia, diz o homem do tempo

Mais um ônibus atravessa a cidade

Mais um barco desatraca no porto

Mais o silêncio, mais a noite

Embora eu não seja de falar muito

Não por opção, só por ser mesmo

Surpreso, perplexo, instigante eu fiquei

Quando vi os olhos que não me viam

Pois, por isso mesmo

Não saberiam onde eu estaria naquele momento

Embora eu já soubesse qual a diferença entre poema e poesia

Eu não tinha como escutá-los

Eles não passariam por aqui

E mesmo que estivéssemos em um momento melhor

Não me chamariam pelo nome.

Poems By Lucas Urudelo__
Enviado por Poems By Lucas Urudelo__ em 15/04/2019
Reeditado em 16/04/2019
Código do texto: T6624484
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.