Ratoeira Adesiva
a sensação que dá
é de um roedor
que gruda uma das patas
em algo viscoso
que minuciosamente
serve quanto instrumento
de captura e controle de pragas
você sabe que não é uma praga
você não precisa de controle
você não transmite doença
você não está doente
mas está com o pé
em algo viscoso
que minuciosamente
serve quanto instrumento
de captura e controle de pragas
você não pode colocar a mão
você não pode colocar o outro pé
você não pode usar a boca
então você fica
imóvel, paralisado pelo medo, pela angústia
desejando milagrosamente
que um breve insight
ponha fim aquela sensação
de desamparo
as possibilidades frente ao real
às condições objetivas
materializadas
se apresentam
você cogita um violento surto
você cogita uma forma sútil de largar
você gogita algum contra-instrumento
você cogita auto-mutilação
imóvel paralisado pelo medo pela angústia
você está em algo viscoso, minucioso
controle de praga
você não pode
você cogita
você se agita
se questiona
Porquê?