Enovelando
Ao olhar o tempo filtrado através da cortina,
vejo apenas uma nesga de luz, só um pedaço
azul e cinza enquanto chove.
Nele vejo refletido seu rosto como se o céu
fosse não outro espaço, mas um simples
espelho trazendo de volta nossos sonhos.
Assim, desfaço minha mortalha puxando,
o fio um a um, desmanchando antigas dores
...guardando essa linha interminável como um
novelo imenso e valioso de um eterno passado...
Como as estações que cumpri seus milagres
...brotarei em primavera reconciliando com
a vida que tanto aplacou minhas idas e vindas.
Sei que nunca voltará fechou os olhos
...e o anjo da morte desceu e o levou.
Às vezes penso que jamais vou morrer.
Esse, é meu castigo...