Nasce poesia
Enquanto a noite
de lua clara
passeia nua
pelos quintais,
rasgo estes versos
enluarados
por estes rasos
largos natais.
É a poesia...
A sombra fria
do astro brilha,
nasce ao morrer.
Implora amor
que a componha,
antes do sono
no alvorescer.
e deflorada
a folha em branco
prosaica acalma
arcaico pranto.