NEM SÁBIO, NEM SABIDO

Não sou sábio, nem sabido.
Apenas busco o saber.
Pois já estou convencido
Que muito preciso aprender.
Nem o sábio sabe tudo.
Por mais que ele tenha estudo.
O que vou dizer de mim?
Que sou só um abelhudo.
Mas já tenho consciência,
Que devo ser atrevido.
Usar bem a inteligência
Me integrar à ciência.
Buscar o desconhecido.
Agregar conhecimentos
Ao meu ser empobrecido.
Fazer bom uso também
Do saber adquirido.
Fazer isso e muito mais.
Fazer que se multipliquem
Minhas qualidades morais.