NOVO VIVER?

Além do horizonte

Existe outra vida

Buscando a certeza

De um novo viver.

A simplicidade

Deixou de existir

Só pelo dinheiro que ganhou

Tudo em sua vida mudou

E a sua humildade acabou

E no horizonte deixou suas marcas,

Não muito benéficas,

Nem muito indeléveis,

Mas que para sempre,

Ficam guardadas nos corações dos outros

Que tudo fizeram por ti.

A arrogância tomou conta de teu ser

Você não é mais aquele ser

Que sorria ao amanhecer

E brincava de soltar pandorgas no ar

Só para ver o tempo passar.

Agora os tempos são outros

Seus negócios tomaram conta de ti

E não sabe lidar com tanto dinheiro

E desta forma já não é tão verdadeiro,

Apenas tenta disfarçar

Aquilo que lhe veio primeiro

Em nome do que nada mais sabe,

Além do esnobe jeito de ser,

De todo e qualquer burguês

Que subiu na vida de repente,

Montado em muita gente

Que lhe serviu como alicerce

Na construção de sua riqueza maldita!

São Domingo do Azeitão – MA, janeiro de 2013.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 10/04/2019
Código do texto: T6620320
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.