O Professor e o Aluno
O professor e o aluno
Ensinar...
O professor legado de muitas nacionalidades...
Poliglota em varias línguas...
Numa só palavra...
O aluno repleto de desejos quer aprender...
E com gestos prolonga sua infinita presença em todas as horas...
O carinho do aluno renova sua atitude de sonhar em formar-se...
O professor austero em sua formação consegue submeter o ensino...
Naquele aluno que se ache fraco para sociedade viva...
Mas encontra alunos com dificuldades em muitas matérias...
E quer fortalece-lo com matemáticas e físicas difíceis...
Enquanto o aluno respeita a posição do professor enérgico...
Aprende a somar...
E nas subtrações o aluno com media baixa...
Nas historias o aluno recorda-se de todos os pontos e vírgulas...
No passado...
E na prova final reflete os antigos estudos...
É quando o professor emociona-se...
E a media é alta...
Mas o aluno nunca recebe seu diploma...
E repete todo ano, pois não sabe subtrair...
Na maneira que o professor ensina...
Leciona.
O professor... Ser humano
O aluno... O amor.