Se todos cultivassem o amor
Já pensou como seria,
Se todos cultivassem o amor?
Tratassem os outros com respeito
E não espalhassem o ódio e a dor?
Viver sem guardar rancor.
Não haveria discórdia, mentira ou desrespeito
Pois inveja, fofoca e preconceito,
Não causavam mais temor.
Teríamos um mundo mais carinhoso
E mais cheio de compaixão.
As famílias se reuniriam em toda ocasião.
E em cada reunião
Só iríamos falar
Sobre como é amar
Em cada situação.
E nesse pensamento
Viajo por um momento, comento.
Passo a frente esse meu sonho, risonho.
Nosso tempo passa a ser valorizado.
Ao invés de julgar,
Ocupo meu tempo em amar.
Cuidando da minha vida o respeito vira aprendizado.
O tom da pele não seria julgado.
Ou se visto rosa ou azulado.
Nem tampouco a posição política,
Se vou pra este ou praquele lado.
Descobriríamos que temos problemas e defeitos.
Com o nosso melhor em dia
Deixaríamos de ser mal humorados.
E desse dia em diante,
Teríamos vários amigos.
Pois em vez de julgar,
Ditando castigo,
Cada um se contentaria olhando pro próprio umbigo.
Já pensou que ótimo seria,
Um mundo onde vivo esse sonho
Distante deste quadro medonho
Onde reina a hipocrisia.
Vivemos em histeria
Nos acusando a toda hora.
E quando todos vão embora,
Só sobra uma casa vazia.
Eu senti uma agonia
E precisava falar
Acorda meu povo! Ainda há tempo pra mudar!
Respira e acalma...
Controla a tua mente
Age como gente
E edifica a tua alma.
A cada dia que passa eu reforço o pensamento,
Que a nossa missão do momento
Nunca foi julgar.
Em vez do papel de juiz
Deus nos pediu para amar.