Domingo
Sábado passado foi um dia sem surpresa,
sem muita emoção,
somente descanso,
sono sem sonhos ou reflexão,
calmaria,
para assim poder lembrar um pouco
que a vida é mais do que trabalhar,
é mais do que o estresse da rotina
com as pessoas que julgamos conhecer,
sem a nós mesmos conhecermos...
Os dias da semana nos deixam elétricos,
mecanismo,
cobranças e no fim os resultados
nem sempre são satisfatórios.
Nada como um domingo para o nosso conforto,
reencontro com os nossos filhos, nossos amores,
o mar, amar...
Depois, o nosso cantinho, um respirar,
entre risos e boas conversas,
e uma rede na varanda para acalentar os novos sonhos,
acho que os domingos foram criados mesmo
foi para nos revigorar,
acordar cedo, fazer poesia,
a vida aproveitar, amar,
a prática antiga, do mais lindo verbo, conjugar.