VER ALÉM DA VISÃO...
Vejo a aurora e, logo a seguir o nascer do Sol, bonito, brilhante, com calor ameno,
Tocando em meu rosto e, em todo corpo, tonificando meus músculos, dando-me a alegria de viver,
Vejo o céu azul e algumas nuvens brancas se deslocando no infinito,
Vejo as copas das árvores balançando com o vento e as folhas caindo pela relva,
Vejo o almoço e o jantar sendo servidos em lindos pratos coloridos,
Vejo o vai e vem de pessoas apressadas nas labutas do dia,
Vejo casais de namorados nos jardins, alegres e felizes,
Vejo o pôr do sol, deixando rastros de púrpuras no horizonte,
Vejo lua meiga, prateada e as estrelas cintilantes,
Pergunta o amigo surpreso: - Mas, tu não és cego?
Sim, sou cego desde a nascença mas, vejo com os olhos da alma,
Bem mais nítidos e com a maior beleza e clareza do que quem vê com os olhos do corpo.
Reedição