Lago e corredeiras

"As coisas mudam, sempre mudam, e se não sentir isso, quer dizer que já esta morto a muito tempo meu chapa."

Mas ultimamente, mudavam muito rápido; sentia-se aturdido e pequeno, como uma folha num lago enorme. É assim que começava; boiando e rodopiando lentamente ao desejo do vento, leve...livre e de repente, as corredeiras vão aumentando e começam a arrastar-lhe, reviravam-lhe, fazendo-o tocar o fundo e voltar e por vezes submergindo e subjugado por longo período. Não conseguia se prender em coisa alguma, não havia certezas para se fixar, e então após uma e outra queda d'água uma nova calmaria fazia esquecer completamente a tormenta de outrora. Talvez essa brevidade é onde podia vivenciar felicidade e liberdade em sua total plenitude, entretanto tão pouco se ia acostumando e a tormenta recomeçava. Ultimamente havia muito mais corredeiras do que lagos, e isso o mantinha exausto de corpo e mente. Não resistiu, espatifou-se, era agora migalhas flutuantes, não havia mais lagoas, só corredeiras e vertiginosas cascatas...

Diomezio Almeida
Enviado por Diomezio Almeida em 05/04/2019
Código do texto: T6616032
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.