** COMO SEREI LEMBRADO? **
O QUE VAI ESTÁ ESCRITO
NA LÁPIDE
DA MINHA SEPULTURA?
UM ELOGIO BREVE
UMA SIMPLES FRASE
OU APENAS ISOLADA
DE FORMA EXPLÍCITA
A PALAVRA SAUDADES
EM LETRAS GARRAFAIS
E BRILHANTES
ALI ESTARÁ ESCRITA?
NÃO SEI
COMO SEREI LEMBRADO
SEQUER SEI
SE EM UM TÚMULO
SEREI SEPULTADO
OU SE EM TERRA FRESCA
SEREI ENCOVADO.
E UMA CERCA
ALI SERÁ COLOCADO
COM O MEU NOME
GRAVADO
PARA QUE SEJA
IDENTIFICADO
O LOCAL
ONDE FUI SEPULTADO.
É ESTRANHO DISTO FALAR
MAS FOI A INSPIRAÇÃO
NUM MOMENTO SEM NOÇÃO
MAS SEM QUERER
CRIAR PROBLEMA
QUE ME OFERECEU
ESTE TEMA.
A SENSAÇÃO QUE VOCÊ
DEVE TER
É QUE COM ISTO
ESTOU PREOCUPADO
MAS O QUE FICA
AQUI REGISTRADO
É ESTE MEU JEITO
DESORIENTADO
EM TER NARRADO
UM ASSUNTO
QUE EM NADA
VAI ME INTERESSAR
DEPOIS DE DEFUNTO.
IVANILDO NUNES
23/03/2019