Sobre um certo encontro de amigos

É a chama da vida

que se quer ver transcendida.

Além do tempo,

que ainda não passou, mas que por certo passará.

É esta saudade antecipada,

Que se quer ver aplacada,

ou pelo menos compreendida.

Por isso buscamos alguém e nos apaixonamos;

Por isso encontramos amigos,

e silenciosamente gritamos:

mantenhamos esta chama acesa!

Mantenhamos!!

Havia alguns que falavam pouco,

outros como eu que não queriam

parar de falar,

tantas lembranças,

tantas histórias, as palavras nos saiam pelos olhos,

pelas mãos.

Nos descobrimos de novo,

e nesta redescoberta juntamos

o que éramos aos que nos tornamos.

Nos abraçamos,

então não foi mais necessário dizer-nos em pensamento:

ah! se o tempo voltasse

ah! eu diria como era bom este amigo

Trouxemos todo o tempo a valor presente,

e prometemos nos encontrar de novo.

Por isso estas tolas e juvenis palavras.

Mantenhamos esta chama acesa,

mantenhamos,

ainda que também passaremos.