QUEM INVENTOU O AMOR?
Texto inspirado na música "Quem Inventou o Amor?.
Homenagem a meus pais Dorival Caymmy e Maria Amelia.
Quem inventou o amor?
Não fui eu!
Foram vocês
Que se olharam,
Que se amaram,
Que se entregaram
Que caminharam de mãos dadas
Que deixaram as marcas dos pés nas areias da praia
Foram vocês que cobriram seus sonhos
Com a luz romântica da lua
Que deixaram a noite iluminar seus desejos.
Que fizeram da vida o melhor presente para os mortais.
Quem inventou o amor?
Não fui eu!
Foram vocês que cumpriram a missão
Que buscaram no Universo
Um motivo que desse a certeza
Da plenitude de suas razões.
Que alimentasse o sangue
Que sustentava suas vidas
Que desse às suas vozes
A leveza e a beleza
Do mais belo canto de um pássaro.
Quem inventou o amor?
Não fui eu!
Mas ficou escrito.
Eu sou o resultado
Sou a sinopse, o enredo
Da invenção de vocês.
Foi por mim que vocês descobriram
Que estavam desprevenidos
E na sonoridade de uma música
E nos belos versos de uma poesia
Perceberam como o acaso é importante
E deixaram que ele fizesse
Da vida de vocês um brinquedo
E o melhor de tudo
Que me deixaram em cena
E que ter inventado o amor
Muito valeu a pena.