O cabloco e o rio

Sai pra pesca, coloca a rede e caniço nas costas.

Pega o caminho na mata fechada,

Caminha ligeiro cata algumas iscas.

E segue caminhando de pés descalço no chão de folhas secas, vai assoviando.

Passa pelo igapó atola o pé na lama.

Chega no rio desarmara a canoa da um empurrãozinho e um pulo dentro.

Rema lentamente no rio escuro, a canoa vai deslizando no rio tranquilo.

Desce o rio vai ouvindo a natureza, o canto dos pássaros da mata, dos macaquinhos que o acompanham pulando, nas arvores da margem do rio de galho em galho.

E o caboclo paciente vai em busca do melhor lugar pra jogar a rede.

Assim são todos os dias de pesca do caboclo do rio.

Taiana Carvalho Paiva
Enviado por Taiana Carvalho Paiva em 29/03/2019
Código do texto: T6610462
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.