VIOLA MINHA VIOLA
Quando ouço o som da viola
Nos braços de um cantador
Lágrimas caem dos meus olhos
Parecendo duas goteiras
Jorrando pingos de amor.
Minha voz fica embargada,
Mas a alma delicia,
É a dura voz da paixão.
Viola sozinha também chora
Que nem eu por companhia
Transforma o orvalho da aurora
Em bálsamo para a melancolia.
Mas se a ela complementa
Dolente a voz de um violão
Faz desse dueto orquestra,
Música erudita em seresta,
Manda embora a solidão.
Viola, minha viola,
Minha musa seresteira
Se me for permitido um desejo
Só quero pedir-te um beijo
Como minha doce namorada
E como fiel companheira,
Espero que fique ao meu lado
Vivendo um conto de fadas
Durante a vida inteira.