PAPIRO

_______ estranho e inquieto é objetivo do Tempo. Traz as lembranças e o amor desenhados na pele alva dos papiros e no retorno à claridade dos dias, insisto em perguntar: - De onde eu o conheço?! Não há caminhos entre os veios da memória, que eu não os tenha percorrido, sem contudo, encontrá-lo. Houve, talvez, outros caminhos que em algum ponto tenham se cruzado e assim,deixado as suas marcas indeléveis para que viesse a descobri-las?! Os meus ouvidos são acostumados às suas palavras e a sua risada faz eco no meu coração. E as pegadas que encontrei marcadas no pó da eternidade servem de molde aos meus pés e as suas mãos se encaixam nas minhas mãos como se o fossem correspondentes pares. Minha sombra reconhece a sua e na minha boca -, a sede é da água da sua boca. Os seus olhos enfeitiçam o meu olhar tal qual nahash enfeitiça o olhar do pássaro. Minha alma se perdeu da sua alma e havia de sofrer o medo da solidão absoluta - a noite sem lua e nem estrelas. Todas as manifestações de tristeza passaram por mim e antes que me pudessem consumir, me sentei à sombra da grande árvore e perguntei: - De onde eu o conheço?! E a serenidade da resposta, foi como o perfume dos narcisos, que à beira d'água desabrocham derramando seu olor e embriagando nosso olfato, nos dando a salvação de sermos dois em um.
 
imagem: Google