O amor e as estações do ano
Amores de verão:
São aqueles que surgem ardorosamente cheios de alegrias e encantos.
Não existem tristezas.
Tudo é maravilhoso como uma manhã ensolarada.
Ele ou ela está sempre radiante, quente e brilhante como o sol.
Parece que esse amor nunca terá fim, assim como o ardente verão.
Amores de outono:
São aqueles amores que começam a dar frutos.
Frutos frondosos, belos e atraentes, porém as folhas da paciência e da perseverança começam amarelar e a cair.
O verde da convivência começa a desbotar...
Não mais recebe como antes a luz do sol, dos carinhos, dos abraços. O belo e ardente amor já não brilha com tanta intensidade ...
Seu calor já não é o mesmo...
As folhas do desejo já secaram e cairam.
Algumas permanecem, porém não por muito tempo.
Amores de inverno:
São aqueles que não conseguiriam subsistir as intempéries do tempo.
Não suportaram o outono. Seus frutos cairam.
Seus sentimentos esfriaram...
Alguns já morreram.
Não suportaram o frio das indiferenças, do abandono, dos maus tratos, do desamor.
Outros apenas estão congelados, adormecidos, imbernando, aguardando o retorno da primavera.
Amores de primavera:
São aqueles que timidamente começam a nascer, assim como as tenras folhinhas das árvores.
Bem pequeninos, porém viçosos.
As flores do verdadeiro amor começam a desabrochar...
Exalam um delicioso perfume que envolve e alegra os que estão ao redor.
Esse amor conseguiu resistir o rigoroso inverno. Suportou o sofrimento. Estava apenas imbernando, adormecido e agora está despertando, se preparando para a chegada do verão.
Marta Sirino