O ser V
A capacidade do ser de se mostrar impiedoso
Perante o infortúnio de outrem
Chegando até a ser monstruoso
Não passa de resquício do selvagem
Que viveu há milhares de anos atrás.
Esse ser ao invés de caminhar para a evolução
Está retroagindo e voltando aos primórdios
Da história
Onde se conseguia as coisas através da violência
Tudo isso é lamentável e vergonhoso.
O mesmo ser que clama por justiça
Comete desatinos
Sem se dar conta que certas atitudes
Pode culminar em tragédias e danos irreparáveis.
Esse ser que julga e condena
O seu semelhante
Sem chance de defesa
É o mesmo que comete atos vergonhosos.
O ser precisa parar e refletir
No motivo do qual
Viemos a este mundo.
Olhar para dentro de si
Depois olhar para o outro
Com humanidade e pensar
Que se não for para ajudar
Nossa estada neste planeta
Terá sido em vão.