CADÊ OS BONS PRINCÍPIOS?
Não há razões para o que estamos vendo:
Não há razões para tantas razões
Diante de coisas sem necessidades
Que só nos causa dissabor.
Onde está o amor?
Para que cantar no silêncio do silêncio
Se muitos tornam suas vidas só desalento.
Estou cansado, estamos cansados:
Será Apocalipse? Será falta de amor?
O mundo atual caminha de repente
Passo a passo, vivenciando atrocidades
Em cada lastro de sua dimensão
Não sabemos a que ponto iremos chegar
Muito menos quando esses tormentos
Irão definitivamente acabar...
Vejo os bons princípios quase no fim:
Vejo uma boa parte da juventude
Mergulhados nas mazelas das drogas
Um futuro jogado nas calçadas da vida.
Será que isso é vida?
Será que isso são razões de pensar?
Ou simplesmente fuga para não acompanhar
As normas que o dia a dia lhe proporciona
A própria sobrevivência de forma correta.
Portanto procuram razões onde ela
Não gostaria de estar:
Roubar, matar, aterrorizar e tantas outras
Más qualidades que o ser humano
Infelizmente ainda comete.
Deveria e deve ser evitada
Quando antes pensada e abalizada em cada um,
Cada um de nós como simples racionais.
Pensar em valorizar vidas:
É pensar forte, sonhador, lutador, é uma obrigação
De qualquer jovem como cidadão,
Que tem um futuro em sua frente para brilhar
E um dia puder descansar digno de ter cumprido
Seus deveres, suas obrigações de maneira clara e decente.
Isso sim, são óbvias razões para tais existências.
JOSÉ ANTONIO SILVA DA CRUZ
Salvador-Bahia, 18 mar de 2019.