FOSSA das MARIANAS
(Palavras Grifadas)
 th?id=OIP.Qp3VF3Kj0eHUnul3-qdX7wAAAA&w=282&h=202&c=7&o=5&pid=1.7
 
Investi meus versos salpicados
Ensaiando uma viagem,
Num cruzeiro entre mares;
Entre o céu e as profundezas!
Passagens inesquecíveis;
Paisagens sem igual!
Um convite irrecusável;
Um sonho mais que especial.
 
Me debrucei numa mesa
Viajando em pensamento;
Com o corpo além do mar
Nada de dor, ...de sofrimento!
Nadando entre nuvens e os gigantes azuis
Até quem sabe encontrar,
A rima certa que faltava
Para delinear este momento
Que me veio leve e solto
Sem tormentas! Sem tormento.
 
Entre bosques e montanhas
Que enfeitam o globo terrestre;
Vendo Deus em cada curva;
Em cada lua fulgurante;
Pinceladas de um mestre;

Retocando este universo,
 
Infinito, ladrilhado, colorido e cintilante!
Como fora um escultor
...um escritor...
Que mantem e faz de seus versos; 

Sua joia preciosa,
Como quem Lapida 
Um valioso diamante.
 
Mas..., sentia faltar algo;
Um não sei o quê, de poesia;
Um lugar não descoberto;
Não revelado aos meus olhos,
...onde permeia a utopia!
Embora raro, não explorado;
Tal qual a beleza lá do alto
Visto numa noite de um luar
Crivando o céu de estrelinhas
irmãs das..., que habitam todo mar.

Tamanha foi minha surpresa;
Saber de um lugar tão especial;
Um infinito negativo
Do nível do mar às profundezas;
Com fauna e flora, fora do normal;
Obra de Deus, coisa do Pai...
Que sequer nos demos conta;
Nos revelando sempre mais!
Seja na imensidão do ar;
Na terra, abençoada e santa;
Me encantei com este mundo;
Busquei desvendar os seus mistérios;
Então cruzei os continentes;
Desbravei os hemisférios;
Me lancei em meu submarino encantado;
E só depois de seguidas, ondas tantas;
Aportei num novo mundo;
Lugar bonito e bacana;
Descansando em ondas mansas;
Criação do criador;
"A Fossa das Marianas"
Eis o quê me conquistou!


O Que tem no Fundo do Oceano (12)

"Pesquisem, não irão se arrepender
Das maravilhas que vão descobrir"...


...nas profundezas dos OCEANOS!