Flores de plástico

Flores de plástico não nascem no asfalto,

na pedra ou na terra

Não conhecem a fertilidade do solo,

o adubo e seus vermes

Não saciam a sede com água da chuva,

com água de saliva, com urina

Flores de Plástico não são flores

são plástico

Empregando o trabalho do homem, por ora alienado,

para imortalizar a estética finita biológica

O capitalismo faz flores de plástico

Mas eles não querem que flores durem para sempre

Eles querem lucros crescentes para sempre

A verdade sobre as flores para quem faz flores de plástico

É que as flores não importam

Aqui se Vende asfalto, pedra e terra

Vende adubo, Vende os vermes

Vende água de chuva

que faz saliva, faz urina

Não me surpreenderia a venda de saliva e urina plásticas

ou de água-plástica para regar flores de plástico

qualquer dia desses talvez não sejam absurdos

serão itens em qualquer loja de departamentos

O capitalismo vende flores,

flores acabam

o capitalismo produz flores de plástico

Flores de plástico não são flores

São plástico

Rangel Paiva
Enviado por Rangel Paiva em 14/03/2019
Código do texto: T6598178
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.