Conjuntura.

Nesta ocasião eu me envolvi em teus enredos,

Que são distintos e ao mesmo tempo tão iguais,

Tuas belezas e também todos os teus segredos,

E os passos que tens instruído nos dias atuais,

Hoje eu percorri os tempos de tuas quimeras,

No tudo que nesta circunstância tu inventas,

Nas tuas cadências e ampliações sem esperas,

Tuas exultações e o jeito que me experimentas,

Nesta oportunidade te vi além das aparências,

No cabimento do silêncio em que mergulhas,

A precisão de envolver outras experiências,

Na dimensão dos sustentos que te orgulhas,

Neste baque te desvendei em tuas mudanças,

Quando te demudas em fascinação gratuita,

Nos comuns deleites somando as esperanças,

O tudo que arquitetas em conformação fortuita,

Nessa adequação ouvi com clareza teu lamento,

O teu “espírito” sem luxo e tampouco vaidade,

Que desenvolve um repente ao que de sustento,

E então te entendi melhor; “senhora liberdade”!

Amaro Larroza
Enviado por Amaro Larroza em 14/03/2019
Código do texto: T6597590
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.