A PRIMEIRA ADOLESCENTE: A CHUVA!

Vou contar a história da primeira adolescente e também a primeira revolucionária: A CHUVA.

Eu sempre preferi chuva. Ela cai e molha onde bem entender sem precisar da iniciativa ou autorização de ninguém. E ela sempre cai no lugar certo, já diziam os budistas, sertanejos e crianças que torcem por uma inundação na escola. Nós humanos é que não sabemos nos movimentar perante ela (e ainda temos o desplante de dizer que não chove em nossas hortas, não culpe a chuva por confundir seu penteado com uma moita).

E é assim a natureza da Chuva:

Intermitente, porém sempre presente;

Dispersa, porém sempre esperta

E, aproveitando a rima, deveras poética.

Intempestiva, ainda assim muito festiva.

Exceto para a roupa no varal. Mas isso é uma dica incompreendida para a próxima festa (nudes) :P .

E, por teste de DNA patrocinado por quem já

contemplou,

aproveitou ou

encontrou os dos dois

(Juntos ou separados)

E pegou um resfriado (pokémon de estimação dessa muleca)

está mais do que provado que:

O MAR É PAI DA CHUVA.

Sim, o majestoso Mar, Rei absoluto da imaginação aventureira humana,

mas que também faz bico como mestre de seus temores mais profundos.

Um dia, lá por uns tantos bilhões de anos atrás, de uma era geológica de nome complicado que não interessa a esta prosa quase poética a menos que estivesse na sessão de trava-línguas (e também porque eu faltei a essa aula). Mas voltando ao assunto! Um dia, a chuva fustigada com a inércia paterna típica de um rei entronado, rebelou-se. Ela semeou a terra seca e inóspita da época com o tesouro e o segredo mais bem guardado nas profundezas de seu genitor: A VIDA.

Isso mesmo! A SEGUNDA MAIOR REVOLUÇÃO DA VIDA em nosso planeta veio de uma carteira roubada de um pai por sua filha rebelde!

E qual é a primeira revolução mesmo? Desculpem, não estou autorizando a contar. É segredo de Família.

Mas posso resumir dizendo que a Chuva é muito diferente de seu pai. Afinal um maremoto destrói, não irriga uma lavoura.

Eita, pensando bem, uma tempestade faz o mesmo! Mas não culpem a Chuva por seu histórico familiar. ELA GERA. Mas já diz o ditado: "quem puxa os seus não degenera".

No fundo, no fundo, talvez seja a Chuva querendo manter um segredo de família em dia. Tão lembrados?

Ric Luiz
Enviado por Ric Luiz em 13/03/2019
Reeditado em 28/09/2020
Código do texto: T6596960
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.