OUTRAS PRECIOSIDADES (138)

AMAR A SOLIDÃO

Quem, portanto, não ama a solidão, também

não ama a liberdade: apenas quando se está só é que

se está livre. Cada um fugirá, suportará ou amará a

solidão na proporção exata do valor de sua

personalidade. Pois, na solidão, o indivíduo mesquinho

sente toda sua mesquinhez; o grande espírito, toda

sua grandeza. Numa palavra, cada um sente o que é.