P R E C I O S I D A D E S (154)

O SOLITÁRIO

Detesto seguir alguém assim como detesto conduzir.

Obedecer ? Não ! E governar, nunca !

Quem não se mete medo não consegue

metê-lo a ninguém,

e só aquele que o inspira pode comandar.

Já detesto guiar-me a mim próprio !

Gosto, como os animais das florestas e dos mares,

de me perder durante um grande pedaço,

acocorar-me a sonhar num deserto encantador,

e forçar-me a regressar de longe aos meus penates,

atrair-me a mim próprio ... para mim.