Levantar e andar...
""" Cada qual de nós...
Sejamos crentes fervorosos
Ou meros e felizes amantes vitais...
Ancorados em nossa limitações naturais
Sonhos, projetos, realizações
Amores mil...
Ou muitas e muitas frustrações materiais e sentimentais...
...Deveríamos seguir sempre.
Desde que ainda assim cambaleantes
Mas misericordiosamente
E de alguma forma alicerçados...
...Em acompridadas esperanças!
Quando então, quase inacreditavelmente
Poderíamos seguir nesta ou naquela escolhida...
...Ou amorosamente indicada direção.
E não é que mesmo que quase instintivamente acabamos seguindo?!...
Sim, sim, sim...
Quão bom isso é, quando assim ou assado estejamos, seguimos!...
Até mesmo porque a ninguém foi-lhe dado o sopro de vida...
Para que subviva preso a amarras ou postes...
Menos ainda encalhados em si mesmos!...
Portanto, faz-se mister que
Mesmo "no estado em que se encontre"...
Todos nós, indistintamente
E acima de quaisquer ateísmos, crenças, superstições ou credos religiosos...
Para o nosso total e suficiente proveito
Verdadeiramente observemos a bondosa e misericordiosa ordem
Do Mestre Jesus Cristo!
Ele que há mais de dois mil anos, amorosamente
A todos nós, quer sejamos irmãos na fé, ou estrangeiros, ou inválidos, ou desanimados, ou egoístas, ou avarentos ou orgulhosos, nos ordena:
""" Levanta-te, e anda! """
Assim também, quiçá agorinha mesmo, ao nosso redor
E ou nos nossos quase despercebidos relacionamentos amorosos, e familiares, e de amizades perenes...
Muitos corações "estranhamente" amorosos
e bondosos conosco...
Não se cansam de carinhosamente Fazer eco naquela mesma santa e abençoadora ordem...
...Mas quando damos-lhes ouvidos, antes de sofrermos por prolongados e doloridos períodos?!? """
#ArmenizMüller.
...Oarrazoadorpoético.