Flores, Cores e Sabores
da Serra

 
                                                                                                                     th?id=OIP.DWwM1_AlsRgfzEHYiXMOgwHaLG&w=142&h=214&c=7&o=5&pid=1.7

Ornada  em bromélias, quaresmeiras e e manacás
Adulada de araucárias, orquídeas e ipês
Colhendo todas as frutas que os olhos puder pegar
Para abastecer minha cabana de amor e de sapê!
 

Geou forte, enfeitando o alto das cordilheiras
E o gelo cicatrizante ao longo do verde se derreteu
Gelou, molhou tudinho inclusive meus ferimentos
Inté que a minha dor findou, se calou e adormeceu!


Deitei na rede e cochilei, só por um instantinho
Sonhei que estava a voar, depois fui nadar num rio
Acordei com pouca lenha e fogo quase apagando
Juntei o cobertor do chão, já estava sentindo frio!
 
Preparei os apetrechos e a isca  pro meu pescado
Enchi minha garrafa de café e a tardinha fui pescar
Fiz fogueira na varanda, ...arroz, peixe e frango assado
Fiz poesia, sono vindo, tomei banho e fui rezar!
 
Alaranjado no horizonte, ...ocaso no pé serra
É o sol  que se despede, enfraquecendo vai sumindo
Adormeci por ali mesmo, contando um montão de estrelas
Passada hora noite aponta, é o dia que vai partindo!
 
Ligeira vem madrugada fria, ...a saudade me espera
Serenando minhas dores, é o frio que aqui graceja
Neve promete branquear, a flora e todo o verde do campo
Coisa do céu, coisa de Deus, Amem, Bendito seja!