"PAZ INTERIOR"

P A Z I N T E R I O R

Devemos zelar pelo nosso bem maior: a saúde.

A saúde é bem-estar do corpo, da mente e do espírito.

A saúde é vida plena.

Não estar bem é sinal de doença.

A doença nos escraviza aos remédios, às drogas e aos vícios.

A doença é a exclusão da rotina da vida.

É preciso estar bem consigo e com os outros.

É preciso estar bem com o mundo e com Deus.

Estar bem consigo é aceitar-se.

É gostar do seu jeito e do seu reflexo.

É gostar do seu tempo e de sua origem.

É gostar do seu trabalho e dos seus amigos.

Todo este gostar nos leva a uma harmonia.

Harmonia que se chama Paz Interior.

Esta Paz que sentimos, cresce e aparece.

Ela transborda pelos nossos olhos, pela nossa boca,

Pelos nossos ouvidos e pelos nossos gestos.

Esta Paz contagia, ajuda, transforma e cura.

Esta Paz é comunicação com o outro,

Com o mundo e com Deus.

Esta Paz é a busca da Verdadeira Felicidade.

Para Marisa,

com muito carinho,

desejando toda esta PAZ,

hoje e sempre.

da amiga Terezinha, 28/05/2006

Terezinha Domingues
Enviado por Terezinha Domingues em 02/03/2019
Código do texto: T6587756
Classificação de conteúdo: seguro