Ser Camaleão

Minha essência é negra

mas me revestiram de branco

na pele e na educação

e azul é a cor de meu olhar.

Meus cabelos são claros e lisos

e meu sobrenome é europeu.

Mas amo o povo africano,

sua dança, seus costumes

e sua ancestralidade.

Porém, minha alma é além

e posso saber ser um ser amarelo

enquanto pratico arte marcial;

ser vermelho quando subo em árvores

e corro nas campinas

ou mergulho em lagoas;

ser invisível quando medito e me transporto;

ser transparente na minha verdade;

ser verde ao abraçar uma árvore;

ser cinza na tristeza de ver um mundo

distante de si mesmo, morrendo;

ser preto dentro de um luto,

pois luto pelo amor

que igualaria as cores

ao ponto de misturá-las

produzindo tantas variações outras

de cores que ao mundo dariam vida.