CONTO, CONTADO POR UM CÃO, CHAMADO:
-
LUNA!


Quero me apresentar:

Sou Luna Maria Tsuname Dias (confesso, um pouquinho agitada), nasci em 29 de fevereiro de 2012,
mas em 1º de março registrada, porque?
Perguntem aos seres humanos, os racionais não são vocês?
Vivo até bem, como do bom e do melhor, claro para um cãozinho..., ah, quando não esquecem de colocar na minha cambuca, alguns daqueles grãozinhos apetitosos que acabei de falar.
Durmo bem, mas sempre em alerta total;
Acho, que é pra isso que sirvo também, além de comer, é claro;
As vezes, tenho nostalgia, penso na vida de cão que levo até aí, tudo normal;
Mas nada que me tire a fome e o sono, aí me pego com um ossinho, de novo á lamber e fica tudo certo!
Só o que me intriga, mas como não somos inteligentes como vocês, me resta apenas, resmungar, calar, deitar, dormir e me morder de rai...;


Olhem se não tenho razão:

-Passa alguém pela rua, não vou eu saber se é bandido ou não!
Então, me ponho desesperarda á latir, afinal sou ou não, um cão de guarda? 
Nem dá tempo de dar uns latidinhos, aí vem de dentro uma ordem, um pedido:
-Luna vá dormir!
-Luna vá se deitar!
-Luna fica quieta!
-Luna...! Luna...,
...ô vida, ô dia sofrido.


Mas é isso que eu quero poder entender::

-Já são 8 horas da manhã, não é hora de acordar?
-Assim eu estou, então devo dormir de novo?
-Se acordei, levantei, então devo deitar novamente?
-E ainda entender isso e mesmo assim ficar contente?


E agora o máximo da inteligência humana:::

Então...
-Devo calar?
-...ficar quieta?
-É isso mesmo, que querem que eu faça?


Desisto em usar minha intuição, pois como dizem vocês para nós::::

-Vocês, os animais, não pensam não! Aí eu digo, tudo bem, os espertos são mesmo vocês!
-Pois bem, vou fazer o que me pedem berrando, que eu faça quieta!
-Vou acordar tarde;
-Vou ficar tranquila e deitada em minha casinha, que por sinal eu adoro;
-Esperar água fresca, a cambuca sempre cheia de grãos saborosos;
-Vou até ver os larápios entrar em comboio;
-...sair com as “tv’s” e os fornos nas costas e celulares nas mãos;
-E eu, nem vou me importar se são ou não ladrões;

-Aí, vou virar para o lado, voltar á dormir e roncar (
não nego, eu ronco mesmo);
-Contar homenzinhos pulando o muro e sonhar que tudo está  bem.

Digo:
É isso que querem?
Então, que sejam feitas as vontades de vocês, depois não venham colocar a culpa em mim e dizer que não sirvo pra nada, além de comer!


OBS:::::
Apoiado!
E aqui quem fala é o zé bicudo
(um cãozinho salchicha e amiguinho da Luna)
.

...sem mais, boa noite e bons sonhos pra vocês também, fui~~~~~~~~~~