Se tudo acabasse hoje...

Têm momentos que me pergunto,

e se a vida acabasse hoje?

Vítima de qualquer mal súbito

e me levasse o que tenho de mais precioso,

a vida?

-Diria que valeu a pena:

Cada momento vivido

cada abraço no meu saudoso pai

que me jogava para o alto dizendo

-Esta é a razão do meu viver.

Cada beijo dado em minha mãe

que dizia que "o saber não ocupa lugar"

me estimulando a aprender sempre,

e me defendia incondicionalmente

mesmo o dia em que fui chamado de moleque no trânsito

quando esqueci de dar a seta para fazer a conversão,

com sua voz firme respondeu ao incauto:

-Moleque é seu filho, o meu não é não.

Valeu a pena cada especial do Roberto Carlos assistido

das vezes que a canção ecoava

falando "como é grande o meu amor por você"...

Em falar em amor

valeu a pena

cada amor vivido

até mesmo os "platônicos"

cada beijo dado

até mesmo aquele primeiro na esquina de uma rua

em Volta Redonda

quando Cristina chegou chegando e me "atacou"

tão rápido

mas que sinto até hoje o arrepio que me roubou o sono algumas noites.

Se um infarto fulminante me tirasse a vida,

diria:

Valeu a pena cada cerveja com os amigos do peito

alguns já levados por esta realidade da passagem

alguns ainda hoje comunico menos que deveria.

Valeu a pena

cada gol comemorado

cada riso dado

cada aperto causado pelas provas que somos obrigados a enfrentar

cada viajem feita

aquela vez que no vale nevado do Chile como menino

brinquei na neve

aquela vez na Ópera Garnier em Paris assisti um espetáculo

aquele jantar na torre de Berlim em que me deleitei ao ver

o por do sol,

aquela vez que no terreiro do meu sítio no interior de Minas

sentei para ouvir estórias de um caseiro que me fez rir

como poucos momentos na vida.

Se eu soubesse que daqui a pouco

fosse cair no chão

em um derradeiro suspiro de vida

o que diria a Deus?

Pediria mais alguma horas?

Rezaria para ir em paz?

Pediria que meus bens fossem comigo?

Nada

Apenas agradeceria por cada instante vivido

pois certamente nesta hora

que poderia ser daqui a algumas horas

alguns dias

quem sabe, alguns anos

teria eu muito mais a agradecer

por esta aventura na terra

do que

a pedir...