Insanidade vs razão

Reflexão da Reflexão.

A Insanidade diz:

- Faça! Não olhe as consequências de seus atos, apenas faça!

E então vem a razão, sensata que só e diz:

- Não faça! Isso não é correto...

Pense bem, olhe bem!

(...)

A Insanidade enloquecida, rebate a razão dizendo:

- Deixa disso, só se vive uma vez...

Não perca a oportunidade...

É agora ou nunca!

A Razão, persistente e tranquila retruca dizendo:

- A paciência é uma grande virtude que poucos possuem.

Espera só mais um pouquinho...

Em breve tudo isso passará!

Então, a Reflexão fica a pensar:

- Que farei?

Devo ouvir a Razão ou a

Insanidade?

( ? )

Assim acontece conosco.

Nossas escolhas devem passar pela Reflexão.

Toda ação tem uma reação.

Toda escolha tem uma consequência...

Já dizia os mais antigos:

- Quem semeia vento

Colhe tempestade.

Em toda as decisões tomadas

opte pelo bom senso.

Que o bom senso possa sempre prevalecer.

Conclusão da Senhora Reflexão.

Marta Sirino

Marta Sirino
Enviado por Marta Sirino em 26/02/2019
Código do texto: T6584861
Classificação de conteúdo: seguro