Um Ano Novo para mim
Eu amanheci hoje com 71 anos
Até ontem eu tinha apenas 70 anos,
Tantas vezes se repetiram datas novas para mim,
O calendário me surpreende a todos os anos,
O tempo me leva alguns amigos,
Mas me traz outros também,
Quantas vezes cumpri jornadas,
Outras vezes... parei nas barricadas,
Louvei, xinguei, exaltei, tripudiei,
E, de tudo, por vezes fui alvo,
Quantas vezes, nesta vida,
Vidas nasceram para mim,
Outras se aproximaram,
Umas até clandestinas,
Mas ao meu lado se legalizaram
Adotei algumas vidas,
Para que ficassem ao meu redor,
Tive tantas vidas, em minha vida,
Que nem mesmo sei de cor,
Tomara que outros anos me surpreendam
E se a Deus não for pedir demais.
Que eu viva a vida que me falta
Com todo este elenco, cada vez...
Ainda mais perto de mim