Acreditar: Quantificando motivos

Tento encontrar

Achar cinco, seis motivos

Me contentaria com três

Não, apenas dois!

Digamos um!

Um único e sequer motivo

Para acreditar

Crer naquela pessoa

Que se diz/dissera confiável.

Mas não encontro.

Não!

Não encontro motivos

Por que tantas,

Tantas pessoas já magoaram

Tantas já disseram:

- Eu fico

E não ficaram.

- Eu gosto de você!

E nunca gostaram.

- Eu te perdoo!

E se mantiveram em rancor.

Não, eu não acredito!

Não mais.

E sim,

já acreditei!

Mas...

Me lamentei

Ao perceber que

Essas pessoas,

Nas quais mais confiei,

Foram aquelas

Que me desapontaram,

Não por motivos fúteis,

Não por problemas pequenos,

Mas da pior forma possível.

Por isso,

Não acho motivos!

Não acho mais verdades

Naquelas belas palavras ditas

À qualquer hora,

E em qualquer lugar.

Hoje,

Apenas aceito

Sim!

aceito que um dia

Infelizmente,

Elas terão de ir embora

Que estarão soprando

"Palavras ao vento"

E guardando rancores

Por aquelas coisas fúteis

Por aqueles problemas pequenos

Apenas coleciono pessoas

Passados,

Que hoje

Me fizeram não encontrar razões

Que possam me fazer confiar

Em palavras

Olhares

Beijos

E emoções

E zero, é o motivo que tenho

Para crer que alguém possa mudar isso!

Angelin
Enviado por Angelin em 24/02/2019
Código do texto: T6583333
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.