Barragem
Os barrados da vida. A menina e sua boneca, o menino e seu cãozinho sapeca.
A vovó, o vovô, as titias marias, de assunção das dores, consolação.
O canto dos pássaros, os galos da madrugada, já não ouve mais nada.
Nessa penosa lida, o que VALE à vida. A beleza virou tristeza.
Em Brumadinho o verde vai ser um quadro na parede.
Lair Estanislau Alves.