Não era a primeira vez que se sentia assim: aos cacos. Depois da queda que a trincou, olhava o espelho da sua trajetória como se fosse o fim, nada mais lhe atribuía esperança. 

A estética era algo que a surpreendia por demais, afinal era apegada ao que a imagem transmitia. Viu-se despedaçada. Como se lhe arrancassem, à força, cada parte sua, que resguardou por décadas. E nisso acreditava. 

Mas de tanto se ver lutando contra o que a natureza lhe ofertava na gratuidade, resolveu parar e olhar para o que lhe apresentava, sem compromisso. 

Na dor, se perdendo na deformação daquilo tudo que imaginava ser o ideal, deu a si, sem vergonha, a chance de pensar e repensar. E por um instante (único e mágico), compreendeu que tudo que lhe fora tomado, abruptamente, aquelas rupturas que vinham como surpresa, era a definição lógica de que contra as forças divinas não podia conflitar. 

E mesmo tarde, mudou sua postura diante do defeito em si (se é que era defeito), e via um novo ser. Não mais seria o desejo de todos os olhos, mas contudo, haveria os que nela, enxergariam o reflexo da queda como um novo produto, de resultado. 

E sem lutar contra o coração que por pouco já não mais a pertenceria, viu-se diferente (mas se viu). E com isso, aceitou a realidade e não relutou.

Era de resiliência que se abastecia. E era disso que precisava desde o início, mas em coma (fruto do ego), demorou para aceitar o desfecho.

Enfim, ressuscitou! Depois de negar a si, por diversas vezes, o direito de viver.

Mônica Cordeiro
Enviado por Mônica Cordeiro em 21/02/2019
Reeditado em 07/12/2021
Código do texto: T6580183
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.