Eu sou o Zé

Eu sou o Zé

Já fui carreteiro

Vendedor de picolé

Garçom de barraca de praia

Ajudante de marreteiro

Na vila de Alter do Chão

Fui remador de catraia

Ensinei a muito gringo

Como pescar de zagaia

Na praia de Ajuruteua

Fui vendedor de beiju

Raspa-raspa de coco

Muruci, cupuaçu

Na Ilha de Mosqueiro

Apanhei muito açaí

Vendi muito camarão

Biribá e bacuri

Já fui entregador de jornal

Só não posso me gabar

De ter pego caranguejo

Nem de entrar no manguezal

Fui camelô, bombonzeiro

Mas nunca me envergonhei

Por não ter muito dinheiro

De tanto variar trabalho

Hoje tenho extensa lista

Sou pedreiro, encanador

Ferreiro, carpinteiro

Mordomo, flanelinha

De repente manobrista

Porém nunca fui nenhum

Xisnove ou um sete um

Eu sou mesmo é o Zé

Não sou Mané, eu sou o tal

Sempre leio o que escrevo

E não sou cara de pau

Acredite quem quiser

Pra ninguém irei jurar

Que minha história é real